하절기 감염병 예방을 위한 손 씻기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김현희 | 등록일 | 16.07.20 | 조회수 | 128 |
첨부파일 |
|
||||
하절기는 오염된 물이나 식품을 섭취함으로서 설사,복통, 구토등을 유발하는 수인성 식품매개질환 발생이 급증하게 되어 음식물 섭취에 주의하는 것뿐만 아니라 손을 잘 씻는 것이 매우 중요합니다. 이에 손 씻기의 중요성,방법 외 감염병 예방수칙을 붙임과 같이 안내해드리니 건강한 여름나기를 위해 참고하시기 바랍니다. 붙임 하절기 감염병 예방을 위한 손씻기 안내문 |
이전글 | 2016.학생건강검진 만족도 조사결과 안내 |
---|---|
다음글 | 2016.자궁경부암 무료 예방접종 안내 |