2022. 5월 10일 조, 중식입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김효정 | 등록일 | 22.05.10 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
<조식> 찹쌀밥 감자수제비국 훈제오리/머스터드 부추무침 배추김치 사과
<중식> 혼합잡곡밥 꽃게탕 후르츠탕수육(수제) 시금치나물 배추김치 제주감귤주스
돈육이력번호: 130035001706
<오늘의 요리 수제 후르츠탕수육! 이렇게 만들었어요! > 1. 탕수용 돼지고기를 마늘, 후추, 소금, 청주 등으로 간을 하여 재워 둔다. 2. 재워둔 고기에 마른가루를 입히고 물반죽으로 옷을 입힌다.
4. 당근, 양파는 작은 사각으로 썬다. 5. 케첩을 충분히 볶아 신맛을 날린 후 칵테일 통조림, 양파, 당근을 넣어 끓인 후 간을 맞추고 농도는 전분으로 잡아준다. |
이전글 | 2022. 5월 10일 석식입니다. |
---|---|
다음글 | 2022. 5월 9일 조, 중, 석식입니다. |