서전고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 5월 10일 조, 중식입니다.
작성자 김효정 등록일 22.05.10 조회수 30
첨부파일

KakaoTalk_20220510_140349446_01 

 

<조식>

찹쌀밥 감자수제비국 훈제오리/머스터드 부추무침 배추김치 사과


KakaoTalk_20220510_140349446

 

<중식>

혼합잡곡밥 꽃게탕 후르츠탕수육(수제) 시금치나물 배추김치 제주감귤주스

 

돈육이력번호: 130035001706

 

<오늘의 요리 수제 후르츠탕수육! 이렇게 만들었어요! >

KakaoTalk_20220510_140333123

1. 탕수용 돼지고기를 마늘, 후추, 소금, 청주 등으로 간을 하여 재워 둔다.

2. 재워둔 고기에 마른가루를 입히고 물반죽으로 옷을 입힌다.

KakaoTalk_20220510_140333123_01
3. 반죽을 입힌 고기를 튀겨낸다.


KakaoTalk_20220510_140333123_02 

 

4. 당근, 양파는 작은 사각으로 썬다.

5. 케첩을 충분히 볶아 신맛을 날린 후 칵테일 통조림, 양파, 당근을 넣어 끓인 후 간을 맞추고 농도는 전분으로 잡아준다.
KakaoTalk_20220510_140333123_03
수제 탕수육 완성입니다!!~
 

이전글 2022. 5월 10일 석식입니다.
다음글 2022. 5월 9일 조, 중, 석식입니다.