2022. 5월 3일 조, 중, 석식입니다. |
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작성자 | 김효정 | 등록일 | 22.05.04 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
<조식> 찹쌀밥 참치김치찌개 숙주를넣은한우불고기 달걀찜 배추김치 마들렌
한우이력번호: 002143552230
<중식> 혼합잡곡밥 등뼈김치찜 삼치구이 야채쫄면무침 배추김치 쿨피스
돈육이력번호: 130035001703
<석식> 혼합잡곡밥 쇠고기당면국 닭봉김치찜 마늘쫑사각어묵볶음 배추김치 파인애플생과
한우이력번호: 002148131214
< 등뼈감자탕! 이렇게 만들었어요! >
1. 멸치, 다시마 등으로 육수를 우려냅니다. 2. 등뼈는 세척 후 된장을 푼 물에 데쳐내어 다시 한번 세척합니다. 3. 육수에 새우젓, 된장 고추가루와 함께 등뼈를 넣어 푹 끓여 우려나도록 합니다. 중간중간 거품은 걷어냅니다. 4. 감자를 넣고 푹 끓여줍니다. 5. 마지막에 깻잎을 넣어 마무리 합니다. |
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