서전고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 5월 3일 조, 중, 석식입니다.
작성자 김효정 등록일 22.05.04 조회수 32
첨부파일

KakaoTalk_20220504_085936813 

 

<조식>

찹쌀밥 참치김치찌개 숙주를넣은한우불고기 달걀찜 배추김치 마들렌

 

한우이력번호: 002143552230


KakaoTalk_20220504_085936813_01

 

<중식>

혼합잡곡밥 등뼈김치찜 삼치구이 야채쫄면무침 배추김치 쿨피스

 

돈육이력번호: 130035001703

KakaoTalk_20220504_085936813_02

 

<석식>

혼합잡곡밥 쇠고기당면국 닭봉김치찜 마늘쫑사각어묵볶음 배추김치 파인애플생과

 

한우이력번호: 002148131214

 

 

< 등뼈감자탕! 이렇게 만들었어요! >

KakaoTalk_20220504_085947630KakaoTalk_20220504_085947630_01

 

1. 멸치, 다시마 등으로 육수를 우려냅니다.

2. 등뼈는 세척 후 된장을 푼 물에 데쳐내어 다시 한번 세척합니다.

3. 육수에 새우젓, 된장 고추가루와 함께 등뼈를 넣어 푹 끓여 우려나도록 합니다. 중간중간 거품은 걷어냅니다.

4. 감자를 넣고 푹 끓여줍니다.

5. 마지막에 깻잎을 넣어 마무리 합니다.
KakaoTalk_20220504_085947630_02

등뼈감자탕 완성!!

 

이전글 2022. 5월 4일 조, 중식입니다.
다음글 2022. 학교급식시설 미생물 검사 결과 공개