서촌초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011년 5월 25일 오꼬노미야끼 일본 빈대떡체험하기
작성자 김명실 등록일 11.06.08 조회수 171
첨부파일

5월 25일 일본음식 오꼬노미야끼 체험하기

우리나라에서 비 오는 날이면 빈대떡에 막걸리를 곁들이듯 일본에서는 오코노미야키에 맥주 한잔을 곁들이는 모습을 쉽게 볼 수 있다. 빈대떡과 비슷한 모습의 오코노미야키는 한국의 전과 비슷한 일본 대중 음식이다. 오코노미야키는 ‘오코노미(お好み): 좋아하는 것’이라는 뜻과 ‘야키(燒き): 굽다’라는 뜻이 합해진 말로 자신의 취양에 맞는 재료를 마음껏 선택하여 철판에서 구워먹는 지짐 요리이다. 지역에 따라 속에 들어가는 재료가 다양한 특색을 보이며, 얇게 부쳐내는 한국의 전 요리와는 달리 두껍게 요리해내는 것이 특징이다.

이전글 2011년 6월 7일 북한음식 평양온반 체험하기
다음글 2011년 6월 식생활 교육자료