세명고등학교 로고이미지

보건게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스예방
작성자 임수란 등록일 18.04.12 조회수 100
첨부파일

최근 서울, 경기지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감염에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 요구되는 바, 감염 예방을 위해 예방 수칙을 준수하여 주시기 바라며, 구토, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심증상을 보이는 경우 의료기관 진료를 받으시기 바랍니다.

 

수인성 식품매개 감염병 예방 수칙

- 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기

- 충분히 익힌 음식 먹기, 끓인 물 마시기 등

이전글 2018년 건강조사 및 응급관리 동의서
다음글 인플루엔자예방 가정통신문