세명고등학교 로고이미지

보건게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
비만관리 1탄
작성자 임수란 등록일 14.05.12 조회수 132
첨부파일
보건소식지5.hwp (371.5KB) (다운횟수:21)

패스트푸드의 불편한 진실

 

 

올바른 간식의 선택

1) 간식은 세끼 식사 이외에 부족하기 쉬운 영양소(주로 비타민, 무기질)와 함께 수분을 공급하며 소화되기 쉬운 것이어야 한다.

2) 간식으로 단맛이 강한 사탕, 과장, 탄산음료는 충치, 비만을 발생시킬 뿐만 아니라 식욕을 저하시키므로 적당하지 않다.

3) 간식은 영양소가 풍부하고 열량 적은 음식을 다음 식사에 영향을 주지 않도록 섭취한다.

4) 우유, 과일, 주스, 찐 감자, 고구마, 옥수수 등을 선택한다.

 

이전글 가해자 및 피해자가 되지 않기
다음글 미세먼지 발생에 따른 행동요령