2014년 4월 급식소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박남희 | 등록일 | 14.04.03 | 조회수 | 67 |
첨부파일 |
|
||||
♧ 우유급식은~ ★ 유통기한을 확인하여 우유팩이 많이 부풀었거나 파손된 것은 담임선생님이나 급식소로 알립니다. ★ 우유는 영양이 풍부해 변질되기 쉬우므로 남겼다 마시거나 집까지 가져가지 않도록 합니다. ★ 우유에는 양질의 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 비타민 등 각종 영양소가 골고루 들어있어서 생체방어기능뿐 아니라 조절기능까지 우리 몸을 건강하게 지키는 다양한 효능을 발휘합니다. 우유는 하루에 2잔(400ml) 꼭 섭취 하도록 합시다. ♧ 즐거운 점심시간은~ ★ 배식 전 손은 꼬~옥 소독을 합니다. ★ 배식을 기다리는 동안 친구와 심한 장난은 하지 않습니다. ★ 뜨거운 국물을 쏟지 않도록 주의하여 자기 자리로 돌아옵니다. ★ 식사 중에는 큰소리로 떠들거나 불쾌감을 주는 행동을 하지 않는다. ♧ 식사 후 뒷정리는 깔끔하게~ ★ 자기가 흘린 음식은 식판에 다시 담아 잔반통에 버립니다. ★ 남은 음식물은 국그릇에 모아 잔반통에 버립니 다. ★ 뒷사람을 배려하는 마음으로 의자는 꼭 넣어 주시 기 바랍니다. ♧ 음식물쓰레기 반드시 줄여야 합니다!! 식품의 생산·유통·가공·조리 과정에서 발생하는 농·수·축산물 쓰레기와 먹고 남은 음식찌꺼기 등을 말하며 전체 쓰레기 발생량의 28%이상을 차지하고 있어, 쓰레기 중에서도 가장 처리가 곤란한 음식물쓰레기로 인한 환경문제가 발생하고 있습니다. |
이전글 | 4월 교직원 및 학부모 위생교육지 |
---|---|
다음글 | 2014년 3월 원산지 및 영양표시제 |