** 혈액형별 D I E T **
A 형(야채 중심 식사) 음식 - 두류(두부등), 곡류로 식물성 단백질 섭취 /녹차 , 레몬쥬스,야채중심의 생활 - 고기는 피하고 일주일에 3-4회 생선, 닭고기 /콜레스테롤치를 내려주는 올리브오일 - 유제품은 피하고 발효제품 요구르트는 좋다, 칼로리 연소를 돕는 파인애플, 체리 - 효과음식 : 대구, 고등어, 두유, 콩, 국수, 당근, 파슬리, 호박, 파인애플, 요쿠르트 - 비효과음식 : 고기, 유제품, 감자, 피망, 토마토, 파파야, 오렌지, 바나나 운동: 요가, 명상
B 형(다양하고 풍부한 재료의 식사) 음식 - 고기 (닭고기보단 붉은살 고기), 달걀, 유제품, 대구, 고등어 - 갑각류는 소화를 못시키는 체질, 올리브유(소화흡수도움) - 생강, 카레가루, 고추등 몸을 따뜻하게하는 향신료, 허브티, 녹차, 주스가 좋음 - 효 과 음 식 : 양고기, 정어리, 치즈, 요구르트, 시금치, 가지, 무, 피망, 바나나 - 비 효 과 음 식 : 옥수수, 땅콩, 국수, 들깨, 닭고기, 밀가루제품, 토마토, 참기름 운동 : 테니스나 에어로빅, 일주일 세번은 심하게 두번은 릴랙스 효과 있는 운동이 효과적
O 형(고기 중심의 식사와 운동 병행) 음식 : - 위산이 많아 고기를 잘 소화시킴, 올리브유는 혈중 콜레스테롤을 줄이는 작용 - 소화기관을 알칼리성으로 만드는 매실, 살구, 건포도 권장 , 로즈계열의 허브티 권장 - 브록콜리는 혈액을 깨끗하게 하고, 시금치와 파인애플은 부기나 장내 가스를 방지 - 효 과 음 식 : 쇠고기, 간, 고등어, 시금치, 브록콜리, 마늘, 무화과 열매 - 비 효 과 음 식 : 옥수수, 파스타류, 베이컨, 귤, 딸기, 요구르트 운동 : 요가, 명상
AB 형(소량의 고기와 두부,야채) 음식 : - 밀가루를 피한다 - 두부중심, 소량의 고기, 유제품(요구르트), 매실, 포도, 생선, 달걀,된장 - 대사효율 높이는 녹색 야채 / 허브티는 면역성 활발하게 해준다. - 효 과 음 식 : 고등어, 치즈, 요구르트, 백미, 현미, 셀러리, 오이, 레몬, 키위,커리플라워 - 비 효 과 음 식 : 국수, 버터, 쇠고기, 밀가루제품, 후추, 바나나, 오렌지 운동 : 유산소운동 |
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