5월 영양정보(두뇌에 좋은 식사법) |
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작성자 | 세광중 | 등록일 | 08.07.15 | 조회수 | 131 |
*** 두뇌를 좋게 하는 식사법 *** ① 천천히 먹는 식습관을 기르세요. ② 오래 씹을 수 있는 음식을 선택하고 30회 이상 씹는 습관을 기르세요. 두뇌의 마사지 효과가 있어요. ③ 절대 끼니를 거르지 마세요. ④ 섬유질이 많은 식사를 하세요. 현미밥, 다시마를 비롯한 해조류를 많 이 드세요. 서서히 소화 흡수되는 음식이어야 뇌의 에너지원인 포도당 을 공급할 수 있어요. ⑤ 간식으로 식사를 대신해서는 안됩니다. 빵, 패스트푸드, 콘플레이크, 과 일 등으로 식사를 대신해서는 안됩니다. 쉽게 소화되는 음식물은 저혈당 을 유발할 수 있어요. ⑥ 신선한 유기농 야채, 생선과 해조류를 많이 드세요. *** 두뇌에 안 좋은 식품들 *** ① 설탕, 과당 등 단순당이 많이 들어있는 음식이나 콜라, 사탕, 과자, 커피, 아이스크림, 케첩, 초콜릿은 체중만을 늘린답니다. ② 칼슘등의 미네랄을 배설시키는 청량 음료수는 피하는게 좋아요. ③ 산화된 불포화 지방산이 많이 들어있는 음식, 오래된 기름으로 튀긴 식 품, 기름에 조리하여 오래 보관한 식품도 두되 발달에 나빠요. ④ 방부제가 많이 들어 있는 식품(무방부제 식품을 먹어야 해요), 항생제의 장기복용(항생제 치료 후 섬유질과 유산균을 많이 섭취하세요.)을 하는것 도 두뇌활동을 느리게 만든답니다. |
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