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5월 영양정보(두뇌에 좋은 식사법)
작성자 세광중 등록일 08.07.15 조회수 131
*** 두뇌를 좋게 하는 식사법 ***


①  천천히 먹는 식습관을 기르세요.

②  오래 씹을 수 있는 음식을 선택하고 30회 이상 씹는 습관을 기르세요.
     두뇌의 마사지 효과가 있어요.

③  절대 끼니를 거르지 마세요.

④  섬유질이  많은  식사를 하세요.  현미밥, 다시마를 비롯한 해조류를  많
     이 드세요. 서서히 소화 흡수되는  음식이어야 뇌의 에너지원인 포도당
     을 공급할 수 있어요.

⑤  간식으로 식사를 대신해서는 안됩니다. 빵, 패스트푸드, 콘플레이크, 과
     일 등으로 식사를 대신해서는 안됩니다. 쉽게 소화되는 음식물은 저혈당  
     을 유발할 수 있어요.

⑥  신선한  유기농 야채, 생선과 해조류를 많이 드세요.



*** 두뇌에 안 좋은 식품들 ***


①  설탕, 과당 등  단순당이 많이 들어있는 음식이나 콜라, 사탕, 과자, 커피,  
     아이스크림, 케첩, 초콜릿은  체중만을 늘린답니다.  

②  칼슘등의 미네랄을 배설시키는  청량 음료수는 피하는게 좋아요.

③  산화된 불포화 지방산이 많이 들어있는 음식,  오래된 기름으로 튀긴 식  
     품,  기름에 조리하여 오래 보관한 식품도 두되 발달에 나빠요.

④ 방부제가 많이 들어 있는 식품(무방부제 식품을 먹어야 해요), 항생제의  
    장기복용(항생제 치료 후 섬유질과 유산균을 많이 섭취하세요.)을 하는것
    도 두뇌활동을 느리게 만든답니다.  
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