2022년 유치원 급식 설명회 안내 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 산성유치원 | 등록일 | 22.02.24 | 조회수 | 60 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
급식 급식대상, 급식횟수
2022년 1인당 급식비 안내
▷ 식품비 입찰차액에 대한 사용방안 - 학교급식의 질 향상을 위하여 다음 달 식재료 구입 식품비에 가산하여 집행하거나 계약 당월의 추가식품비(과일, 유제품, 양념류 등)로 사용 ▷ 수익자 부담 급식비 환불규정 : 수익자 부담 급식비는 연속해서 급식을 5일 이상 실시하지 못하는 경우 급식비를 환불 함(장기결석, 각종 대회 출전 등) 자연친화적 식단작성 및 우수농산물.친환경 식재료를 사용합니다. ▷ 학교급식법 영양기준량에 맞도록 월별로 식단을 작성합니다.
▷ 식재료는 급식 당일에 입고되어 당일에 제공됩니다. ▷ 식재료는 국내산 사용을 원칙으로 하며 수급양이 원활하지 않은 품목만 수입산을 사용합니다. ① 쌀은 친환경쌀을 구입하되 2022년도에 수확 한 것을 사용합니다. ② 쇠고기 - 무항생제 3등급 이상인 한우 사용 ③ 돼지고기 - 무항생제 2등급 이상인 돼지 사용 ④ 닭고기, 오리고기 - 품질등급이 1등급이상 (무항생제 축산물) ⑤ 달걀 - 품질등급판정이 1등급(무항생제 축산물),
효율적인 예산관리 및 식품조달의 효율성 및 투명성을 확보하여 양질의 급식 실시 안전하고 위생적인 급식관리를 통해 식중독사고 미연에 방지 급식품 구매 및 검수관리 철저(학부모 검수 참여 확대) 성장기에 필요한 학교급식 영양기준에 충족된 식단 작성을 통해 영양관리 강화 학교급식의 홍보를 통한 지역사회 식생활 개선 도모 급식 관련 업무 추진 현황
|
이전글 | 22년 4월 식단 및 식생활소식 |
---|---|
다음글 | 2022년 유치원급식 운영계획(안) |