상당초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021학년도 방과후학교 요리 프로그램 연간 운영 계획
작성자 상당초 등록일 21.02.16 조회수 232

2021학년도 요리 프로그램 차시별 운영 계획

대상학년: 1-6학년

강사: 윤선민

기간

학습 주제

학습목표

1

3/2-3/5

생크림 크로와상

프랑스 빵에 대해 알기

3/8-3/12

제육볶음

쌈의 종류에 대해 알기

3/15-3/19

계란과자

달걀의 영양에 대해 알기

3/22-3/26

찜닭 덮밥

닭의 한 살이에 대해 알기

2

3/29-4/2

메추리알 완자구이

알의 종류에 대해 알기

4/5-4/9

치즈갈릭 브레드

마늘의 영양에 대해 알기

4/12-4/16

백설공주 오므라이스

백설공주 이야기에 대해 알기

4/19-4/23

콘도그

세계3대 식량에 대해 알기

3

4/26-4/30

토마토 키쉬

키쉬에 대해 알기

5/3-5/7

얼굴도시락

가족사랑과 고마움에 대해 알기

5/10-5/14

가지탕수육

보라색 식재료에 대해 알기

5/17-5/21

토스트

토스트의 종류에 대해 알기

4

5/24-5/28

밥 크로켓

크로켓에 대해 알기

5/31-6/4

삼각김밥

김의 영양에 대해 알기

6/7-6/11

삼색 무쌈

천연색소에 대해 알기

6/14-6/18

고르곤졸라 피자

치즈의 종류에 대해 알기

5

6/21-6/25

과일 화채

과일의 영양에 대해 알기

6/28-7/2

불고기 베이크

전통음식에 대해 알기

7/5-7/9

나박김치

김치의 종류에 대해 알기

7/12-7/16

오레오 케이크

케이크의 유래에 대해 알기

6

7/19-7/23

치즈 카레밥

향신료에 대해 알기

7/26-7/30

악어 샌드위치

공생에 대해 알기

8/2-8/6

비빔만두

만두의 유래에 대해 알기

8/9-8/13

그라탕

그라탕에 대해 알기

8/16-8/20

월남쌈

베트남 문화에 대해 알기

7

8/23-8/27

청귤청

청귤을 수확하는 이유에 대해 알기

8/30-9/3

닭봉조림

조류에 대해 알기

9/6-9/10

꼬지전

우리나라 명절에 대해 알기

9/13-9/17

태극기 피자

태극기의 변천에 대해 알기

8

9/27-10/1

홈샐러드

샐러드 채소에 대해 알기

10/4-10/8

고구마말이

제철 식재료에 대해 알기

10/11-10/15

피넛블라섬

땅콩의 영양에 대해 알기

10/18-10/22

미트볼 스파게티

육류의 영양에 대해 알기

9

10/25-10/29

밤만주

만주의 유래에 대해 알기

11/1-11/5

진미채 김밥

김밥의 종류에 대해 알기

11/8-11/12

빼빼로

다양한 기념일에 대해 알기

11/15-11/19

베이컨 말이

나라별 돼지고기 요리에 대해 알기

10

11/22-11/26

샐러드 샌드위치

필수영양소에 대해 알기

11/29-12/3

나시고랭

나시고랭의 뜻에 대해 알기

12/6-12/10

나만의 케이크

나의 소중함에 대해 알기

12/13-12/17

새우 볶음밥

갑각류의 종류에 대해 알기

11

12/20-12/24

초코 퐁뒤

퐁뒤에 대해 알기

12/27-12/31

크림떡볶이

떡볶이의 종류에 대해 알기

1/3-1/7

하이라이스 치킨도리아

도리아의 뜻에 대해 알기

1/10-1/14

초코머핀

카카오의 영양에 대해 알기

12

1/17-1/21

토핑 유부초밥

두부 요리에 대해 알기

1/24-1/28

돈가스

일본 음식에 대해 알기

2/7-2/11

타코

멕시코에 대해 알기

2/14-2/18

콘도그

길거리 음식에 대해 알기


이전글 2023학년도 요리 프로그램 홍보
다음글 2021학년도 방과후학교 요리 프로그램 홍보자료