2019. 학교급식 당류 및 나트륨 저감화 운영계획입니다 |
|||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 19.03.08 | 조회수 | 177 | ||||
첨부파일 |
|
||||||||
1. 식품의약품안전처의 2017년까지 일일 나트륨 저감화 목표인 3,900mg을 고려하여, 2013년 나트륨 실제 섭취량에서 연차적으로 2017년까지 학교급식 나트륨 섭취량을 1식당 740mg수준(2008년 928mg 대비 20%감)으로 저감화 추진 2. 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 통한 학교급식의 질 향상 도모 3. 영양관리 및 식생활 교육 강화를 통한 건강한 식생활 습관 형성
1. 저염식단 개발, 염도조절, 당류 저감화 등 다양한 노력을 통한 학교급식의 질 향상 2. 영양 및 식생활 교육의 강화를 통한 건강한 식습관 형성 3. 학교에서 가정으로 당류 및 나트륨 저감화 운동 확산을 통한 학생 건강 증진뿐 아니라 가족 건강까지 증진 ※ 교육자료 및 관련 정보 제공 사이트 안내 o 식품나라(식품의약품안전처) : http://www.foodnara.go.kr o 대한영양사협회 : http://www.dietitian.or.kr
|
이전글 | 2019. 음식물쓰레기 감량계획과 교육자료입니다 |
---|---|
다음글 | 2019. 영양상담실 운영계획입니다 |