상당고등학교 로고이미지

급식게시판

2018년 6월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과를 알려드립니다
작성자 김윤희 등록일 18.08.31 조회수 37
첨부파일

2018. 6월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

 

1. 수 거 일 : 2018. 6. 11.(월)

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

유전자변형

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

검사

항목

기준

(불검출/kg)

검사

결과

000

(청주시 소재)

대구 토막

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

 

낙지채절단

(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

 

 

 

가자미순살

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

 

갈치토막

(세네갈산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

 

고등어순살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

 

가다랑어포

(필리핀산)

세슘

100이하

적합

 

 

 

 

 

 

요오드

300이하

적합

 

 

 

 

 

 

두부

(국내산,친환경)

 

 

 

 

 

 

GMO성분

불검출

적합

순두부

(국내산,친환경)

 

 

 

 

 

 

GMO성분

불검출

적합

000

(음성군 소재)

코다리순살

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

 

임연수어토막

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

 

꽃게토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

1.0이하

적합

 

 

 

참치통조림

(원양산)

세슘

100이하

적합

 

 

 

 

 

 

요오드

300이하

적합

 

 

 

 

 

 

꽁치통조림

(대만산)

세슘

100이하

적합

 

 

 

 

 

 

요오드

300이하

적합

 

 

 

 

 

 

4. 검사결과 : 검체 13건, 검사항목 모두 적합

이전글 2018년 상반기 식품비 사용내역과 급식만족도조사 결과입니다
다음글 2018년 8-9월 식단과 식재료 구매내역 입니다