상당고등학교 로고이미지

급식게시판

2017년 상반기 수산물 안정성 검사결과를 알려드립니다
작성자 김윤희 등록일 17.06.16 조회수 346
첨부파일

2017. 5월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과

 

1. 수거기간 : 2017년 5월 22일, 5월 29일

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

4. 검사결과 : 검체 12건, 검사항목 모두 적합

일자

납품업체명

검체명

방사능

중금속

비고

검사항목

기준

(Bq/kg,l)

검사결과

검사항목

기준

(mg/kg)

검사결과

2017.05.22.(월)

000

(청주시 소재)

대구 토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

고등어 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

낙지 절단

(남아공)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

오징어 절단

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

생표고버섯

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.3 이하

적합

 

 

2017.05.29.(월)

000

(단양군 소재)

황태채

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

꽃게 토막

(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

1.0 이하

적합

 

 

 

 

 

임연수어 토막

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

 

삼치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

 

오징어 탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

 

동태 토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

 

얼갈이

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.3 이하

적합

 

 

 

 

이전글 2017년 7월 식단과 식재료 구매내역입니다
다음글 2017년 6월 식단과 식재료구매내역 입니다