상당고등학교 로고이미지

급식게시판

9월 식중독 예방을 위한 식단과 조리방법 변경 안내입니다
작성자 김윤희 등록일 16.09.20 조회수 121

1. 관련 : 교육복지과-170(2016.9.15.),교육복지과-76(2016.9.2.)

2. 학교식중독 예방을 위한 추가조치사항으로 우리학교의 9월하반기 식단과 조리방법을 아래와 같이 변경하고자 합니다

 

2016년 식중독 예방을 위한 식단변경

구분

변경전

변경후

물량변경내역

비고

식단명

조리방법

변경후

조리방법

9월18일

조식

치커리사과샐러드

생야채무침

데친치커리사과볶음

데침, 조림

없음

 

9월19일

조식

오이부추생채

생야채무침

오이부추중국식볶음

볶음

없음

 

중식

노각무침

생야채무침

노각볶음

볶음

없음

 

돈육파채두루치기

생야채무침

돈육파채볶음

볶음

없음

 

석식

진미채머스터드무침

생과일무침

진미채조림

조림

없음

 

사라다모닝빵

생야채무침

사라다모닝빵오븐구이

볶음

없음

 

9월20일

석식

시금치생채나물

생야채무침

시금치나물

데침,볶음

없음

 

9월21일

조식

콩나물무침

생야채무침

콩나물볶음

볶음

없음

 

한식버섯샐러드

생야채무침

한우버섯볶음

볶음

없음

 

중식

오리훈제냉채

생야채무침

오리훈제볶음

볶음

없음

 

9월22일

조식

생깻잎장아지

생야채무침

생깻잎장아지찜

없음

 

석식

해물냉채

생야채무침

해물야채볶음과 소면

볶음

없음

 

9월23일

조식

그린샐러드

생야채무침

모듬야채볶음

없음

 

감자샌드위치

생야채무침

감자샐러드샌드위치

데침,무침

없음

 

중식

비타민무침생채

생야채무침

비타민나물무침

데침,무침

없음

 

9월24일

중식

파절이생채

생야채무침

데침대파나물

데침,무침

없음

 

쌈채소

생야채무침

상추깻잎전

오븐구이

없음

 

9월26일

중식

해파리천사채무침

생야채무침

해파리천사채볶음

데침,볶음

없음

 

석식

김밥볶음밥

생야채무침

김밥볶음밥

데침,볶음

없음

 

9월27일

조식

떠먹는요거트플레인

냉동과일

떠먹는요거트플레인

과일설탕조림

없음

 

중식

도토리묵무침

생야채무침

도토리묵조림

오븐조리

없음

 

석식

강된장비빔밥

나물무침

비빔밥야채볶음

데침,볶음

없음

 

냉김치말이국수

김치무침

볶음김치국수

끓임,볶음

없음

 

9월28일

중식

치커리무생채

생야채무침

치커리무나물

데침,무침

없음

 

미역오이초무침

생야채무침

미역오이볶음

데침,볶음

없음

 

9월29일

중식

언양떡갈비파채조림

생야채무침

언양떨갈비와 파채소스

끓임

없음

 

9월30일

조식

연근샐러드

생야채무침

연근전

끓임,부침

없음

 

중식

비타민무침생채

생야채무침

비타민나물무침

데침,무침

없음

 

석식

풋고추된장무침

생야채무침

풋고추된장조림

데침,끓임

없음

 

. 끝.

이전글 2016년도 상반기 식품비 사용내역입니다
다음글 9월 4주차 식단공개입니다