상당고등학교 로고이미지

급식게시판

2015. 9월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 김윤희 등록일 15.10.06 조회수 144
첨부파일

2015. 9월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과

 

1. 실험방법

가. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 8점

나. 시료채취일자 : 2015. 9. 8 ~ 9. 23

다. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류항생제간이검사

라. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP)법

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate법

2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시료

채취일

규격

부위

업체명

검 사 결 과

한우유전자

잔류항생제

8

상당고

9.23

한우

사태

각리축산유통

한우형

음성

이전글 2015. 9월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과 알림
다음글 2015년도 상반기 식품비 품목별 사용비율 현황과 수요자만족도 조사 통계자료입니다