장래희망 |
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작성자 | 김현수 | 등록일 | 14.12.19 | 조회수 | 23 |
요리사는 여러가지가 있다. 조리사는 호텔, 레스토랑, 식당 등에서 국, 찌개, 국물요리, 찜, 조림, 무침, 육류, 생선류, 면류 등의 다양한 음식을 조리하며, 주방장은 주방의 책임자로 음식조리뿐 아니라 조리사를 감독하고 교육·훈련하는 사람이다. 전문분야에 따라 한식주방장 및 조리사, 양식주방장 및 조리사, 중식주방장 및 조리사, 일식주방장 및 조리사, 기타 주방장 및 조리사로 구분할 수 있다. 한식주방장 및 조리사는 밥을 기본으로 된장국, 김치찌개 등 국·찌개 위주의 국물요리와 찜, 조림, 무침 등 다양한 조리법을 이용하여 한식을 요리한다. 양식주방장 및 조리사는 주로 육류, 향신료 등을 이용하여 스테이크, 파스타, 샐러드 등의 외국요리를 만든다. 양식 조리법을 응용하여 한국인의 입맛에 맞는 퓨전 요리를 만들기도 한다. 중식주방장 및 조리사는 중국의 광동(廣東), 사천(四川), 상해(上海), 북경(北京)요리를 기본으로 자장면, 탕수육 등의 중국음식 특성상 센 불에서 단시간 조리하는 음식을 주로 만든다. |
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