상봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 학교급식 위생. 안전 점검결과(상반기, 하반기)
작성자 *** 등록일 20.02.04 조회수 37

 학교급식 위생.안전 점검 결과(청주교육청 학교급식 위생관리팀에 의한 점검)

구 분

일 시

점 검 내 용

결 과

상반기

2019.04.26.

위생.안전점검

A등급

하반기

2019.09.16.

위생.안전점검

A등급

운영 평가

B등급

* 하반기 운영평가 결과 영양량 초과(단백질)로 인하여 지적 사항을 개선

-아침 결식률 조사 후 ->상봉초-8930(아침결식률 및 본교영양 기준량 변경)

                            ->상봉초-8931 제 124회 심의안건(2019년 영양기준량 변경(안)에 의거

영양량을 변경하였습니다.

구 분

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민 A

비타민 B1

(티아민)

비타민 B2

(리보플라빈)

비타민 C

칼슘

철분

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취

기존

적용

범위

500~

634.00

8.4~

11.7

90~

127.00

134~

184

0.17~

0.27

0.20~

0.30

0.24~

0.29

0.29~

0.37

13.4~

18.4

20~

23.00

184.~

198.3

234~

267

2.44~

3.0

3.0~

4.0

산출

영양량

576.40

11.05

114.07

164.66

0.23

0.28

0.27

0.32

17

23

176.70

234.84

2.73

3.55

변경

적용

범위

582.5~

712

11~

13.4

113~

138

162.7~

198.9

0.27~

0.32

0.26~

0.32

0.27~

0.34

0.3~

0.4

9.3~

11.3

22.7~

27.8

176.~

215

236~

289

2.6~

3.2

3.4~

4.15

산출

영양량

647

12

126

181

0.3

0.29

0.3

0.36

10.

25

195.75

263

2.259

3.78

 

이전글 20년 3월 식단
다음글 2019년 하반기 식품비 사용비율 공개