산척초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024년 전통식문화 계승사업 조리체험학습(과일을 갈아 넣은 저염 배추김치 만들기)
작성자 박상선 등록일 24.10.17 조회수 10
첨부파일

2024년 전통식문화 계승사업 조리체험학습(과일을 갈아 넣은 저염 배추김치 만들기)

2024년 10월 14일 산척초 2-4학년 대상, 15일(산척초, 대미초 1학년)대상으로 공동수업을 운영하여 선조들의 지혜가 담긴 전통음식을 직접 체험하면서 즐겨보았습니다.

또한 멸종위기식품들을 알아보고, 콩고기와 함께 저염김치를 먹어본 후 탄소중립 식습관을 다짐해 보면서 채식식습관을 노력해 보기로 했습니다.

이전글 2023년 11월 급식이야기(식단 및 영양자료)
다음글 2024년 11월 원산지 및 영양표시제, 급식품 구매예정량통계표