2024년 전통식문화 계승사업 조리체험학습(과일을 갈아 넣은 저염 배추김치 만들기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박상선 | 등록일 | 24.10.17 | 조회수 | 10 |
첨부파일 | |||||
2024년 전통식문화 계승사업 조리체험학습(과일을 갈아 넣은 저염 배추김치 만들기) 2024년 10월 14일 산척초 2-4학년 대상, 15일(산척초, 대미초 1학년)대상으로 공동수업을 운영하여 선조들의 지혜가 담긴 전통음식을 직접 체험하면서 즐겨보았습니다. 또한 멸종위기식품들을 알아보고, 콩고기와 함께 저염김치를 먹어본 후 탄소중립 식습관을 다짐해 보면서 채식식습관을 노력해 보기로 했습니다. |
이전글 | 2023년 11월 급식이야기(식단 및 영양자료) |
---|---|
다음글 | 2024년 11월 원산지 및 영양표시제, 급식품 구매예정량통계표 |