알레르기 유발식품 표시제 추가 지정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최석남 | 등록일 | 15.10.02 | 조회수 | 98 |
* 알레르기 정보: ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토,⑬ 아황산염, ⑭호두, ⑮ 닭고기, ⑯소고기, ⑰오징어, ⑱(조개류(굴,전복,홍합) 기존의 13종이었던 품목이 5품목 늘어나 18종으로 지정되었습니다. 앞으로 식단표, 알러지표시판등에 계속적으로 홍보하겠습니다. 알러지를 유발하는 식품에 학생, 학부모께서는 각별히 유념하시길 바랍니다 위 13종식품에서 추가로 호두⑭,닭고기,⑮소고기⑯,오징어⑰,조개류⑱(굴,전복,홍합) 5종식품이 추가 되었습니다. 위 18종 식품에 알레르기가 있는 아동들은 식단에 번호로 표시되어 있사오니 가정에서 사전지도 부탁드립니다. ⒁호두 ⒂닭고기 ⒃쇠고기 ⒄오징어 ⒅조개류(굴, 전복, 홍합) |
이전글 | 수산물 안전성검사 결과 |
---|---|
다음글 | 10월 영양교육자료 |