베이킹소다의 활용법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최석남 | 등록일 | 15.08.07 | 조회수 | 107 |
첨부파일 |
|
||||
우리생활에서 많이 활용할수 있는 베이킹소다의 활용법을 파일로 올려놓았습니다. 생활에 잘 이용하서서 건강한 여름나기를 실천해보세요. 여름철 칼, 도마, 행주의 위생적관리는 필수입니다. 손씻기와함께 가장 우선시돼는 실천사항으로 각가정에서는 철저한 관리로 위생상의 위험으로부터 벗어나기를 부탁드립니다. 열탕처리가 손쉽기는 하지만 실내온도를 높이는 단점이 있어 아주 간단한 방법을 소개합니다. 칼과 도마는 깨끗이 세척후 200ppm염소소독액에 5분 침지후 헹굼 1. 100-200ppm염소소독액(일명락스)에 5분간 침지후 헹굼 2. 물기있는 행주에 주방세제를 혼합하여 접시에올려 3분정도 돌린후 헹굼 두가지 방법을 교대로 매일 소독을 해줍니다. -100ppm용액만들기: 물1L에 염소액5ml 혼합 -200ppm용액만들기: 물1L에 염소액10ml 혼합 *뚜껑이 작은것은 5ml, 큰것은 10ml 입니다. 잘 모르겠으면 소독액의 표면에 있는 표시대로 실시하면 됩니다. |
이전글 | 9월 식단표 |
---|---|
다음글 | 2015. 상반기 학교급식 식품비 사용비율 |