산척초중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
보도자료(마을특색교육과정-된장만들기)
분류
작성자 산척초 등록일 17.10.20 조회수 257
첨부파일

산척초(교장 김두식)는 충주행복교육지구 마을특색교육과정에 선정되어 세 번째 활동으로 천등산전통발효식품관에서 학년군별로 메주 만들기를 활용한 마을 진로교육과정을 927일 전교생 52명이 3시간 동안 체험하였다.

      수확한 콩을 삶아서 직접 먹어 보기도 하고 절구에 넣고 빻아보는 활동을 통해 메주가 만들어지는 과정을 체험 하였다.

       요리사가 꿈인 4학년 김태연 학생은 선물 받은 된장으로 오늘 저녁은 엄마를 도와 된장을 끓여 먹고 싶어요.”라며 활짝 웃었다.

체험활동에 참여한 학생들은 콩이 된장으로 변화되는 과정을 잘 알게 되었다며 네 번째 활동인 고추장 만들기 체험도 기대된다고 하였다.

이전글 보도자료(마을 교사 선생님과 학교 식물을 알아보았어요)
다음글 보도자료(IoT 로봇으로 신나는 축구를 했어요)