산척초중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 식중독예방 및 개인위생관리 철저 안내
분류
작성자 산척초 등록일 19.06.20 조회수 71
첨부파일

노로바이러스 식중독예방 및 개인위생관리 철저 안내

 

1) 화장실 사용 후, 외출 후, 조리 전에 손 씻기 생활화 (비누를 이용하여 30초 이상 손 씻기)

2) 생굴 등 어패류는 가열·조리하여 제공(중심온도 85, 1분 이상)

3) 비가열 식품(채소 및 과일류 등)은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취, 물은 끓여서 마시기

4) 집이나 주변 환경 청결히 하기

5) 노로바이러스에 감염된 조리종사자는 회복 후, 최소 7일 이상 조리과정에 참여하지 않기

6) 구토환자 발생 시 2차 피해가 발생되지 않도록 구토물 처리, 주변은 염소소독제 등으로 소독하고 옷과 이불 등은 뜨거운 물로 세탁

 

이전글 비즈쿨 경제 캠프 참가 신청서
다음글 2019. 두드림학교 부모 이음 교육 수요조사 안내 가정통신문