충주삼원초등학교 로고이미지

학교급식 운영방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
꾸러미 농산물꾸러미를 활용한 요리법
작성자 강혜영 등록일 20.05.18 조회수 49
첨부파일

학부모님께

 

코로나19로 인한 급식 미실시로 발생한 무상급식비로 각 학생의 가정에 배달되는 우수농산물꾸러미가

 

순차적으로 택배 배송을 시작하여 5월 말까지 배송예정입니다. (*개인정보는 위탁처리)

 

꾸러미 농산물꾸러미를 활용한 요리법을 첨부해드리니 참고하시기 바랍니다.


품목구성 내 생산 농산물(친환경 및 일반) 우선(현물) / 품목구성은 공급시기에 따라 달라질수 있음

- 3kg (유치원 2kg) - 품종 : 학교급식용 무농약 - 조건 : 친환경학교급식 공급업체 쌀, 공급학교 유지

농산물- 10가지 이상 품목 (유치원 5개 이상)

- 채소, 버섯류 50% :엽채류(근대, 쪽파, 얼갈이배추, 아욱, 대파) 감자, 깐마늘, 애호박, 양파, , 오이, 버섯류

 (표고ㆍ새송이)

- 과일류 20% :방울토마토, 사과, 배 등

- 가공, 잡곡류 30% : 가공품 : 유기가공식품 등, 잡곡류 : 찹쌀(현미찹쌀), 혼합10   

이전글 2020년 학교급식 설명회 자료
다음글 학생 가정 농산물 꾸러미 공급계획 안내