꾸러미 농산물꾸러미를 활용한 요리법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강혜영 | 등록일 | 20.05.18 | 조회수 | 49 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님께
코로나19로 인한 급식 미실시로 발생한 무상급식비로 각 학생의 가정에 배달되는 우수농산물꾸러미가
순차적으로 택배 배송을 시작하여 5월 말까지 배송예정입니다. (*개인정보는 위탁처리)
꾸러미 농산물꾸러미를 활용한 요리법을 첨부해드리니 참고하시기 바랍니다. * 품목구성 관내 생산 농산물(친환경 및 일반) 우선(현물) / 품목구성은 공급시기에 따라 달라질수 있음 《쌀》- 3kg (유치원 2kg) - 품종 : 학교급식용 무농약 - 조건 : 친환경학교급식 공급업체 쌀, 공급학교 유지 《농산물》- 10가지 이상 품목 (유치원 5개 이상) - 채소, 버섯류 50% :엽채류(근대, 쪽파, 얼갈이배추, 아욱, 대파등) 감자, 깐마늘, 애호박, 양파, 무, 오이, 버섯류 (표고ㆍ새송이) 등 - 과일류 20% :방울토마토, 사과, 배 등 - 가공, 잡곡류 30% : 가공품 : 유기가공식품 등, 잡곡류 : 찹쌀(현미찹쌀), 혼합10곡 |
이전글 | 2020년 학교급식 설명회 자료 |
---|---|
다음글 | 학생 가정 농산물 꾸러미 공급계획 안내 |