전통 요리실습-궁중떡볶이와 오미자 차 만들어본 소감 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이태건 | 등록일 | 12.09.20 | 조회수 | 244 |
첨부파일 | |||||
맛있고 신났던 요리실습
나를 포함한 우리 5학년 1반은 9월 19일에 급식소에 가서 전통요리실습 하였다.요리 는 자신 없지만 내손으로 음식을 만들고, 먹어본다는 생각에 기분이 설레었다. 드디어 요리실습 시작,설레이는 마음으로 요리실습을 시작하였다.먼저 간장 양념장 을 만들고,떡에 간장 양념장 2작은술을 넣 고 조물조물 무쳤다.표고와 쇠고기는 채를 썬다음,마찬가지로 간장 양념장 2작은술을 넣고 조물조물 무쳤다.아직 만드는 법을 다 못 썼지만 일단 여기까지 해야겠다.드디어 먹는 시간~!조금 먹기를 망설였지만 한번 조 심스레 먹어 보았다.맛은 최고였다.정말 맛있 었고,더이상 표현할것 없이 맛있었다.오미자차는 조금 별로였지만 먹을만은 하였다. 이 요리실습을 통해서 정말로 요리가 재미있다는 것을 깨달았다.반성할점은 내가 요리실습에 잘 참여하지 않았다는 점이다.칼도 제대로 못다루고, 다른 여러가지도 잘 하지못했기 때문에 아쉽다. 나중에 또 이런 기회가 있으면 꼭 적극적으로 참여해야 겠다. |
이전글 | 안녕하세요? |
---|---|
다음글 | 요리실습 |