삼성초등학교 로고이미지

영양상담 및 급식의견방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통 요리실습-궁중떡볶이와 오미자 차 만들어본 소감
작성자 이태건 등록일 12.09.20 조회수 244
첨부파일

맛있고 신났던 요리실습

 

나를 포함한 우리 5학년 1반은 9월 19일에

급식소에 가서 전통요리실습 하였다.요리

는 자신 없지만 내손으로 음식을 만들고,

먹어본다는 생각에 기분이 설레었다.

드디어 요리실습 시작,설레이는 마음으로

요리실습을 시작하였다.먼저 간장 양념장

을 만들고,떡에 간장 양념장 2작은술을 넣

고 조물조물 무쳤다.표고와 쇠고기는 채를

썬다음,마찬가지로 간장 양념장 2작은술을

 넣고 조물조물 무쳤다.아직 만드는 법을 다

못 썼지만 일단 여기까지 해야겠다.드디어

먹는 시간~!조금 먹기를 망설였지만 한번 조

심스레 먹어 보았다.맛은 최고였다.정말 맛있

었고,더이상 표현할것 없이 맛있었다.오미자차는

조금 별로였지만 먹을만은 하였다.

이 요리실습을 통해서 정말로 요리가 재미있다는

것을 깨달았다.반성할점은 내가 요리실습에 잘

참여하지 않았다는 점이다.칼도 제대로 못다루고,

다른 여러가지도 잘 하지못했기 때문에 아쉽다.

나중에 또 이런 기회가 있으면 꼭 적극적으로

참여해야 겠다. 

이전글 안녕하세요?
다음글 요리실습