보은삼산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 식품알레르기 및 영양조사
작성자 김선희 등록일 17.02.23 조회수 832
첨부파일

2017학년도 식품 알레르기 및 영양조사를 아래와 같이 실시하고자 합니다. . 조사목적: 학교급식을 통한 건강한 학교생활 유지

. 조사대상: 유치원~6학년(전교생)

. 조사기간: 201732()10()

. 조사내용

1) 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사

2) 영양 조사(특이체질, 비만, 저체중, 편식 등 영양관련)

. 영양상담 및 학생 관리방안

1) 운영 기간: 2017320182(연중)

2) 관리방안

- 담임교사 및 보건교사와 정보 공유(개인정보 보호)

- 해당 학생과 학부모와 영양상담(전화 또는 방문, 온라인 상담 등)

- 알레르기 유발 식품의 제거가 가능한 식단은 원인 식품 제거 후 제공

- 식품 알레르기 식단 홍보(식당 및 교실게시판, 가정통신문, 홈페이지)

이전글 3월2일 오늘의 건강 밥상
다음글 2017년 신입생 우유급식 희망조사