3월 10일 쑥콩가루국, 돈육커틀릿 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 15.03.11 | 조회수 | 438 |
첨부파일 | |||||
봄이 오다가 쑥~ 들어갈 만한 쌀쌀한 날씨입니다. 오늘은 클로렐라밥, 쑥콩가루국, 돈육커틀릿, 청경채무침, 김치, 배입니다. 쑥된장국: 여수(거문도)산 쑥을 국산 콩가루(날콩가루)를 입혀 된장국을 끓입니다. 돈육커틀릿: 안심에 밀가루(카레를 살짝 섞어요), 계란, 빵가루로 오븐에 굽습니다. 파슬리, 셀러리, 당근, 양파 등을 다져 하이라이스와 케찹을 넣고 소스를 만들어 뿌리면 돈육커틀렛이 맛있어 진답니다. 살짝 데친 청경채를 무치고 달콤한 배와 함께 ~ 맛있고 건강한 점심을 준비하였습니다. |
이전글 | 3월 11일 어린잎 비빔밥과 두부된장국 |
---|---|
다음글 | 3월 6일 짬뽕과 쑥인절미 드세요. |