12월 23일 궁중닭찜과 매실장아찌 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 14.12.23 | 조회수 | 567 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요.~~ 오늘은 뜨끈한 국물로 궁중닭찜 마련했습니다. 1등급 무항생제 닭을 황기로 삶아 누린내를 없앤다음 먹기 좋게 찢어, 목이버섯과 느타리버섯, 표고버섯을 넣고 끓여냅니다. 전분을 넣어 걸쭉하게 하는 궁중전통요리로 마지막으로 달걀을 풀어 달걀줄알(달갈을 잘 풀어 뭉치지 않게 천천히 넣는것을 말합니다.)을 칩니다. 상큼한 매실장아찌무침과 녹두묵무침(탕평채), 사과로 점심식단을 구성했습니다. |
이전글 | 6학년 식품안전 및 영양,식생활 교육(가공우유 만들기) |
---|---|
다음글 | 12월 22일 동지팥죽드세요 |