10월 27일 구수한 시금치국과 돼지고기 수육입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 14.10.27 | 조회수 | 430 |
첨부파일 | |||||
아침공기가 코끝을 살짝 찡하게 하는 아침입니다. 김장하면 생각나는 수육,,, 오늘 미리 맛보시라고 준비했습니다. 흑미밥, 시금치된장국, 수육, 무생채, 상추쌈, 귤입니다. 국내산 바지락살과 시금치를 넣고 시원하게 된장국을 끓입니다. 국내산 돼지 앞사태에 월계수입, 계피, 생강, 마늘, 양파 등을 넣고 수육을 삶고 대추, 잣, 밤, 무, 부추, 소파를 넣고 보쌈 무생채를 버무립니다. 새콤한 조생귤과 함께 건강한 하루되세요^^ 참,, 상추쌈이라 손씻기 지도 했습니다.^^~~
|
이전글 | 10월 28일 충북지역의 날 |
---|---|
다음글 | 10월 24일 우리밀자장면과 사과 |