보은삼산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 17일 곤드레밥과 등갈비바베큐조림입니다.
작성자 김선희 등록일 14.09.17 조회수 454
첨부파일
안녕하세요.^^
오늘은 곤드레밥, 두부된장국, 등갈비바베큐조림, 김치, 사과입니다.

곤드레밥 tip
1. 건삶은 곤드레(삶아 건조한 곤드레를 다시 삶아 놓은것)를 여러번 씻어 데쳐서 칼로 적당히 썬다.
2. 곤드레에 들기름, 소금아주약간으로 주물러 밑간을 해놓는다.
3. 당근은 채썰어, 쌀에 곤드레, 당근을 넣고 같이 밥을 짓는다.
4. 표고, 한우우둔(다짐육), 양파는 다져 살짝 기름에 볶아놓는다.(기호에 따라 표고는 채썬다)
5. 부추나 실파로 양념간장을 만든다.
6. 지어진 곤드레나물밥에 볶은 표고, 우둔, 양파를 잘 섞어 간장과 함께 낸다.

이전글 9월 18일 햄채소찌개와 가지양파볶음, 탕수육
다음글 9월 16일 채식 및 저염식의 날