보은삼산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 28일 도토리묵밥과 흰콩튀김조림
작성자 김선희 등록일 14.05.28 조회수 369
첨부파일

오늘의 식단은

도토리묵밥(차조밥), 흰콩튀김조림,우유,요쿠르트, 멜론입니다.

 

국내산 도토리묵을 무, 양파, 멸치, 다시마 등으로 육수를 내어

김치, 숙주, 도토리묵, 한우(우둔), 김을 넣어 도토리묵밥을 만들었습니다.

국내산 흰콩(노란콩)을 삶아 국내산 찹쌀가루 옷을 입혀 튀긴 콩조림과

멜론, 요쿠르트와 함께 건강한 점심식사였습니다.

이전글 5월 29일 무항생제 오리불고기와 상추쌈
다음글 5월 27일 등갈비 조림과 시금치 무침