식품알레르기 표시중 아황산염 추가안내 |
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작성자 | 김선희 | 등록일 | 14.04.09 | 조회수 | 341 |
학교급식 식단표에 알레르기 유발물질을 번호로 1번~12번으로 표시하고 있습니다. 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7. 고등어 8.게 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
2014학년도부터 아황산염을 13번으로 추가하여 안내하고 있는데 * 아황산염은 식품을 제조할 때 색을 하얗게 만들거나 미생물의 번식을 방지하고 지방의 산화를 억제하기 위해 사용되는 식품첨가물로 사용합니다.(식단에 ⑬으로 표시됨) *종류 : 캔디류, 빵류, 식초 소스 및 드레싱류, 향신료가공품, 절임류, 맥주류, 건어포류, 견과류가공류, 전분가공류, 건채소류, 등에 들어 있습니다.
*학교급식 섭취시 주의하시기 바랍니다. |
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