삼보초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
장출혈성 대장균감염증 예방안내
작성자 라진숙 등록일 23.07.04 조회수 57
첨부파일

장출혈성 대장균 감염증 예방수칙

올바른 손 씻기의 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 조리 전, 더러운 옷 취급 후, 청소 후 등

안전한 음식섭취

- 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기(비살균 우유나 날 육류 등은 피가고 소고기는 중심온도 72도 이상으로 익혀먹기

- 물은 끓여 마시기

- 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

, 호수에서 수영할 때, 강물, 호수 물, 수영장물 마시지 않기

이전글 7월 우유급식 납입 고지 안내
다음글 2023. 토요 소프트웨어.인공지능 교실 안내