여름철 영양관리 |
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작성자 | 박덕기 | 등록일 | 14.06.25 | 조회수 | 195 |
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불볕더위가 시작되는 여름입니다. 여름에는 식욕이 감퇴되고 몸이 나른해지며 체내 저항력이 떨어지기 쉬워 영양관리가 필요한 계절입니다. 비타민, 수분 등을 충분히 공급해 주고 소화되기 쉬운 단백질 식품 및 다양한 과일로 충분한 영양을 보충해 주어야 합니다. 또한 손씻기는 전염병 예방의 첫걸음으로 손을 깨끗이 씻어 관리하는 것으로도 개인질병의 90%를 예방할 수 있습니다. 더욱이 여럿이 함께하는 학교생활에서는 식사 전, 화장실 사용 후, 귀가 후 등 반드시 손을 씻어야 건강을 잘 지킬 수 있습니다. 아동들이 식사 전 깨끗이 손을 닦고 맛있는 상추쌈을 먹고 있습니다.
6월 25일 식단 : 친환경 발아현미밥, 열무된장국, 오향장육, 깐밤무초무침, 상추쌈/쌈장, 배추김치, 앙팡요구르트(80ml)
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