사직초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
여름철 영양관리
작성자 박덕기 등록일 14.06.25 조회수 195
첨부파일

  불볕더위가 시작되는 여름입니다.

여름에는 식욕이 감퇴되고 몸이 나른해지며 체내 저항력이 떨어지기 쉬워 영양관리가 필요한 계절입니다. 비타민, 수분 등을 충분히 공급해 주고 소화되기 쉬운 단백질 식품 및 다양한 과일로 충분한 영양을 보충해 주어야 합니다.  또한 손씻기는 전염병 예방의 첫걸음으로 손을 깨끗이 씻어 관리하는 것으로도 개인질병의 90%를 예방할 수 있습니다. 더욱이 여럿이 함께하는 학교생활에서는 식사 전, 화장실 사용 후, 귀가 후 등 반드시 손을 씻어야 건강을 잘 지킬 수 있습니다.

아동들이 식사 전 깨끗이 손을 닦고 맛있는 상추쌈을 먹고 있습니다.

 

6월 25일 식단 : 친환경 발아현미밥, 열무된장국, 오향장육, 깐밤무초무침, 상추쌈/쌈장, 배추김치, 앙팡요구르트(80ml)

 

이전글 7월 학교급식 영양소식지(식단표 및 영양소식)
다음글 6월 학교급식 물품 구입 내역서