2014. 쇠고기 유전자 검사 및 유해잔류물질(항생제)검사 결과 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박덕기 | 등록일 | 14.05.28 | 조회수 | 187 | ||||||||||||||
학교에서 사용하고 있는 쇠고기에 대한 한우 유전자 검사와 유해잔류물질(항생제)검사를 2014. 5. 23(금)에 불시에 채취하여 충청북도 축산위생 연구소에 의뢰한 검사 결과를 아래와 같이 알려드립니다.
1) 검사 결과
2) 검사방법 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법 |
이전글 | 2014. 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 분석자료 |
---|---|
다음글 | 5학년2반 우리의 전통음식 "김치 만들기"와 "인절미 만들기" 체험학습 |