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2014. 쇠고기 유전자 검사 및 유해잔류물질(항생제)검사 결과
작성자 박덕기 등록일 14.05.28 조회수 188

      학교에서 사용하고 있는 쇠고기에 대한 한우 유전자 검사와 유해잔류물질(항생제)검사를 2014. 5. 23(금)에 불시에 채취하여 충청북도 축산위생 연구소에 의뢰한 검사 결과를 아래와 같이 알려드립니다.

    

 

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

접수일

한우

 

유전자 검사

항생제 간이검사

사직초등학교

‘14.5.23.

쇠고기/1점

한우

음성

5.23접수

         

2) 검사방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법

 

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