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2013. 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 이지현 등록일 13.04.02 조회수 227

1. 실험방법

가. 주관기관 : 충청북도청주교육지원청

나. 시료명 : 사직초등학교 급식용 쇠고기

다. 시료채취일자 : 2013. 3. 19

라. 분석 및 검정방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate법

 

 

2. 실험결과 및 최종판정

학교명

규격

부위

업체명

검 사 결 과

비고

한우유전자

검사

잔류항생제

간이검사

사직초

한우

양지

제이원푸드-

시스템

한우

음성

 

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