사직초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독이란? (7월 영양교육자료)
작성자 이지현 등록일 12.06.27 조회수 233
첨부파일

 

식중독 예방요령

냉장고를 과신하지 않으며 바르게 사용한다.

(냉장온도 5℃이하 유지)

행주는 청결하게 사용한다.

식기와 조리도구는 하루에 한 번씩 끓는 물로 살균한다.

손의 위생을 청결히 한다.

식품은 필요한 양만큼 구입한다.

음식물은 반드시 익혀서 먹는다.

 

건강한 여름을 지키는 손씻기를 철저히 하세요.

이전글 7-8월 월간 식단표
다음글 6월 20일 식단