사직초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
탕수육 만드는 순서
작성자 이지현 등록일 11.06.16 조회수 301
첨부파일

1. 돼지고기 뒷다리를 알맞게 썰어 밑간을 한다.

2. 양념한 돼지고기에 튀김가루로 튀김옷을 묻힌다.

3. 튀김옷을 묻힌 돼지고기를 전분과 계란흰자(난백)에 담근다.

4. 기름 온도가 180도가 되면 튀겨낸다. -1차튀김

    처음 튀긴 탕수육이 식으면 한번 더 튀겨낸다.-1차튀김

 

이전글 6월 16일 식단입니다.
다음글 4학년 2반 실습사진