새터초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024. 식중독(노로바이러스) 안내
작성자 이영혜 등록일 24.03.19 조회수 12
첨부파일

식중독 예방요령

1. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초ㅗ 이상 올바른 손씻기

2. 설사 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

3. 환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

4. 가열하지 않고 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척소독 철저히 하기 입니다. 참고하세요

이전글 2024. 식중독 예방을 위한 외부음식 반입금지 안내
다음글 2024. 식품 알레르기 조사 및 영양상담 신청