생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2015년 3월 식단 및 원산지 영양표시제
작성자 안영미 등록일 15.02.25 조회수 72
첨부파일
안녕하세요^*^
2015년 3월에는 영양소식지에 3
월식단, 식재료원산지 및 영양표시, 알레르기 유발 식품표시, 공급업체실명제와 영양소식지에는 학교급식은 이렇게~손씻기집중분석과  중요한밥상이야기 실었습니다.  많은 참고바랍니다~*

또한 우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품 “국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “국내산, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기 “국내산”, “국내산(음성군다올찬쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태(북어채포함).코다리 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다.

그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

이전글 2015년 3월 영양소식지 및 비만 음식물쓰레기 줄이기 교육지
다음글 2015년 하반기(2014년8월~2015년 2월) 급식비중 식품비 사용비율 올림