생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 전통식문화 계승 전통음식 실습결과 (4~6학년)
작성자 안영미 등록일 14.12.04 조회수 159
첨부파일
  •   전통음식 실습  
  •  생극초등학교 4~6학년   

 안녕하세요^*^
 우리의 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 아동들에게 알리고
  우리음식 맛과 정성을 지켜 나가며 울 생극 꿈나무들이 이런기회를 자주하고 싶다는 체험교육 실습 결과물을 아래와 같이 탑재합니다.

. 실 시 일 : 2014.11.24.() ~1126() 6교시~7교시

                (13 : 30~15:30)

   1). 4학년- 2014.11.24.()/ 5학년-2014.11.25.()/ 6학년-2014.11.26.()

. 예  산 액 : 500,000

. 실습장소 : 6교시- 이론수업(영양상담실). 7교시- 실습(식생활교육관 식당)

. 실습학년 : 4학년 ~6학년 78명 학년별 5모둠으로 구성한 블럭수업실습

. 실습음식 : 궁중떡볶이(4학년). 배추김치 및 총각김치(5학년) . 경단(6학년).

이전글 2014년 전통음식 실습 결과 언론 보도자료
다음글 2014년 12월~2015년 2월 위생교육지 및 음식물감량 교육지