생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 12월~2015년 2월 월간식단표와 원산지 영양표시제
작성자 안영미 등록일 14.11.29 조회수 110
첨부파일
 안녕하세요^*^
12월에는 영양소식지에 12
월식단, 식재료원산지 및 영양표시, 알레르기 유발 식품표시, 공급업체실명제와 영양소식지에는, 면역력 높이는 방법, 절기이야기(동지), 영양상식(옐로우푸드)등의 내용으로 꾸며 보았습니다. 많은 참고바랍니다~*

또한 우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품 “국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “국내산, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기 “국내산”, “국내산(음성군다올찬쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태(북어채포함).코다리 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다.

그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

이전글 2014년12월~2015년 2월 영양소식지(아동,학부모.교직원)
다음글 2014년 11월 비만소식 및 음식물쓰레기 줄이기 소식지