생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 11월 식단과 급식소식 및 원산지영양표시제
작성자 안영미 등록일 14.10.31 조회수 153
첨부파일

안녕하세요^*^

이번 11월급식소식지에는 11월식, 식재료원산지 및 영양표시, 알레르기 유발 식품표시, 급업체실명제, 영양표시제, 슬로루푸드, 영양상식(감기에 좋은 식품 베스트 5),절기이야기(입동, 소설), 식품상식(늙은호박)등의 자료를 담아 보았습니다. 참고하세요^^*

또한 우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품 “국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “국내산, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기 “국내산”, “국내산(음성군다올찬쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태(북어채포함).코다리 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다.

그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

이전글 2014년 11월 위생교육지 및 나트륨 줄이기 교육지
다음글 2014년 음식물 쓰레기 줄이기 실천 계획