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식생활게시판

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2014년 특정식품 알레르기 반응학생 관리방안
작성자 안영미 등록일 14.06.09 조회수 191
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 안녕하세요^*^

홈페이지 식생활 교육관 개설에 따른 탑재가 늦어져 죄송합니다^^~ 

최근에 발생한 특정식품에 대한 알러지 유병학생의 유병식품 섭취로 인한 아나필락티스 쇼크사고의 학교내 발생을 대비하여 다음과 같이 학생 관리 방안 대책을 마련하여 이를 철저히 이행하고자 합니다.

식단에 표시될 13가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토⑬아황산염 입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다. 그리고 이외 특정식품에 대한 알레르기반응을 보이는 학생의 경우 담임선생님께 별도로 알려드려 해당학생이 섭취하지 않도록 관리하겠습니다.

또한 영양상담을 통한 올바른 식품선택능력 배양시켜 성장기 학생들이 특정 식품을 계속적으로 섭취하지 않을 경우 영양적 불균형이 발생할 수 있으니 가정에서는 대체 식품이나 음식을 제공하여 주시면 건강에 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다.

붙임  1. 본교 특정식품 알레르기 반응 학생 안내장 및 명단 1.

     2. 특정식품 알레르기 반응 학생 관리 방안 1. .

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