생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014학년도 생극초 학교급식 특색사업 안내
작성자 안영미 등록일 14.06.09 조회수 175

안녕하세요~

2014학년도 생극어린이들의 건강한 식생활을 위해 아래와 같이 특색 사업을 실시합니다. 학부모님들께서도 많은 관심과 협조 부탁드립니다.^*^

<2014학년도 강서초 학교급식 특색사업 안내>

학교명주제세부계획기대효과비 고
생극초학교급식참여확대로 만족도 제고-운영내용 :
1.약선음식 및 전통음식 조리체험 학습
2.오감만족을 위한
요리교실(학부모.아동)
-소요대상
:1~6학년.학부모
-소요예산
:500,000원
 

1.흥미 있는 실습으로 창의력을 길러 오감을 만족하고 즐겁고 건강한 학교생활 및 약선음식과 전통음식 사랑하기

2.음식과 문화에 대한 접목을 통해 영양지식을 식생활에 적용 할 수 있도록 한다
전통음식실습비
음식물 줄이기 방안 프로그램 운영 -운영내용 :
1.학교교육과 연계하여     강의 추진
2.음식물감량모범급식반 운영
3.표어.포스터 그리기 대회 운영 및 UCC 대회
-소요대상
:4~6학년
-소요예산
:100,000원
 
1.음식의 소중함을 알아 남기지 않고 식사를 할 수 있게 된다.

2.음식 쓰레기 감소로 환경오염이 예방될 수 있다.

3.지속적인 관심과 노력으로 학생들에 올바른 식습관을 형성시킴. 
급식
운영비
학교급식 식단의
다양화
-운영내용 :
1.김치메뉴선택제공
-김치를 백김치.총각김치.배추김치.깍두기를 기호에 따라 선택권부여
2.간편식 제공
-질환등으로 식사가어려운 학생과 교직원에게 누룽지죽과 흰죽 제공
3.다양한 요일차  제공
-온냉수에다가 수요자 요구에 따라 월(메밀차)화(옥수수차).수(둥글레차)목(녹차).금(결명자감초차) 순환별 제공
-소요대상 :전교생.교직원

-소요예산 :500,000원

1.유산균이 많은 전통발효음식의 소중함을 알고 수요자의 기호에 맞게 김치메뉴의 선택권 부여

2.배식후 남은밥을 오븐에 누룽지로 가열조리하여 학생과 교직원에게 죽간편식 제공하여 음식물쓰레기줄이기와 급식의 만족도 제고

3.일반적인 식수가 아닌 급식음용수의 질 향상과 다양한 차를 제공하여 학교급식운영의 만족도 향상 
급식
식품비

이전글 2014년 학교급식 만족도를 위한 다양한 요일차와 누룽지 제공
다음글 2014년 3월 식생활 교육지도 및 우유급식 지도 교육 실시