풍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 4월 영양 및 위생 교육자료
작성자 강미옥 등록일 22.03.23 조회수 21
첨부파일

2022. 4월 영양 및 위생 교육자료입니다.

활용하시기 바랍니다.

 

1. 영양교육

- 학생용: 봄철 영양관리

- 학부모 및 교직원용: 4월 대표하는 봄나물 쑥, 두름

- 당 저감화용: 가공식품 속 당류섭취 왜 줄여야 할까

- 나트륨 저감화용: 우리 국민 나트륨 섭취량은 얼마?

- 비만교육용: 알록달록 채소.과일을 매일 먹어요

- 음식물쓰레기 줄이기용: 전교생이 참여하는 남은 음식물 제로화 프로젝트

 

2. 위생교육

- 학생용:  노로바이러스 예방 하려면

- 학부모 및 교직원용: 노로바이러스 식중독 바로 알기 

이전글 3월 24일 사랑을 담은 풍광 급식(한우샤브샤브와 깐쇼새우 외)
다음글 2022. 4월 구매예정량 통계표