풍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
김치-담기
작성자 최영미 등록일 18.07.18 조회수 74
첨부파일

**김치담기 => 2018.07.17(화)**


1. 김치담는 주기 :  2주 1회 정도


2. 김치 하루 소비량 : 하루 평균 10kg


3. 고춧가루양념 => 멸치 + 다시마 육수 => 찹쌀풀

                        => 갈아놓은 배 + 생강. 마늘. 새우젓. 까나리.간 양파. 갈아논 무.

                        => 실파채+ 무채+당근채=> 식감 있게

                        => 모두 혼합


4. 8월  개학하면서  숙성된 김치를

    먹을 수 있도록  포기김치만 담았습니다.

이전글 2018.07.19
다음글 2018.07.18-수다날