김치-담기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최영미 | 등록일 | 18.07.18 | 조회수 | 74 |
첨부파일 | |||||
**김치담기 => 2018.07.17(화)** 1. 김치담는 주기 : 2주 1회 정도 2. 김치 하루 소비량 : 하루 평균 10kg 3. 고춧가루양념 => 멸치 + 다시마 육수 => 찹쌀풀 => 갈아놓은 배 + 생강. 마늘. 새우젓. 까나리.간 양파. 갈아논 무. => 실파채+ 무채+당근채=> 식감 있게 => 모두 혼합 4. 8월 개학하면서 숙성된 김치를 먹을 수 있도록 포기김치만 담았습니다. |
이전글 | 2018.07.19 |
---|---|
다음글 | 2018.07.18-수다날 |