2018.07.11-수다날 |
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작성자 | 최영미 | 등록일 | 18.07.11 | 조회수 | 61 |
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사진=> 클릭=> 확대가능 * 식단사진/ 3~4학년(중학년) 분량 기준. * 우렁강된장산채비빔밥 5.6.13. / 새우계란탕 1.5.6.9.13./ 오리훈제 1.5. / 배추김치 9./우유 2. /골든애플쥬스 5.13. * 강된장산채비빔밥 => 비빔밥 된장소스(전통재래식 된장) 염도 낮추기 위해 => 날콩가루 + 양파 + 당근 + 된장 + 우렁살 + 기타양념류 활용 => 도라지채. 취나물. 삶은고사리. 애호박채. 당근채=> 각각의 나물볶음
* 일품요리(강된장산채비빔밤) => 함께 먹는 국(새우계란탕)의 염도는 평상 시 보다 간(염도 0.5~0.6%)을 살짝 낮게 조절. *수다날=> 수요일은 다 먹어 보도록 노력하는 날 입니다. * 알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) * 우유 검수시간 7:30 전후 / 아침의 선물 * 친환경 식재료 => 삶은고사리 포함 10품목 식재료사용
고사리. 당근. 도라지채. 마늘. 새송이버섯. 양파. 찹쌀. 쌀. 대파. 오리훈제 |
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