풍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단사진-2017.04.04
작성자 최영미 등록일 17.04.04 조회수 346
첨부파일

기장흑미밥/ 아욱수제비국 5.6./ 오향장육 5.6.10.13./  배추김치 9./ 우유 2./ 수리취떡 5.13./ 친환경쌈채(로메인) 5.6.

 

*  친환경쌈채-로메인 + 오향장육  =>다섯가지 향신료( 팔각+ 정향+ 생강+ 월계수잎+통계피)사용

*  손씻기=> 식사 전/  비누 또는 세정제(?)로 닦을 수 있도록 담임선생님께 지도 요청.

*  쌈장 => 재래된장+ 양파+ 들깨까루+ 갖은양념 => 전통된장의 염도를 낮출 수 있도록

   조리함

*  수리취떡 =>전통방식의 수리취떡  

 

이전글 식단사진-2017.04.05
다음글 2017-4-1주-우유급식